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O que aconteceu à pitsa de queijo? Tinha a 4 queijos, depois fizeram de 5. Agora
tem de 6. Mas cadê os queijos? O que notei ultimamente é que não é mais de
queijo e sim de creme. Uma descaracterização total. Há muito o tal catupiri é
falsificado. A pitsa de queijo segue o mesmo caminho. Misturado a qualquer
gordura é fácil fazer o queijo ficar cremoso. Sabe-lá que gordura trans,
saturada e o quê mais põem nessas pitsas de falso queijo!
Queijo não dá mais pra comprar no supermercado, porque põem
amido pra dar consistência. A dieta nunca funciona? É por essas e outras!
Ficou na lembrança uma linda propaganda, acho que da
Coca-cola, que quando criança vi em 1972. Um casal de namorados adolescentes,
cada um mordendo uma ponta da fatia de pitsa. Vão recuando e o queijo se
esticando a não acabar mais.
Aquilo era pitsa de queijo!
Bom... Não me lembro ser era pitsa, sanduíche ou o quê. Mas que
esticava, esticava!
Pitsa de creme não é pitsa de queijo, assim como bolo de
fubá não é sopa paraguaia.
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A maioria da sopa paraguaia que se vende está mais pra bolo de fubá. Não se faz
sopa paraguaia com fubá. Fica muito seco.
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Já falei sobre o creme travestido de queijo, o panetão que vai virando pão, da
cerveja com gosto de soro de coalhada, do café-carvão, do quentão só-melado. Aonde
vai a coisa? Uma falsificação sem-fim. E depois o Paraguai é que fica com a
pecha.
Falando nisso: No lado de lá, em Ponta Porã, a galheta e a galheta-guaçu
já vão ficando abrasileiradas! Que tristeza!
No supermercado popular não se acha bebida destilada sem
açúcar, corante, caramelo, o diabo. Tem umas vodcas fuleiras, que deveriam ter
a marca Vó Dica, fazendo par com o refrigerante Vô Kiko.
Vai ver que é por isso que tem a frase: Marca registrada de fantasia.
Pois é: A fantasia continua. Só que fora do Carnaval.
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Pois aqui na cidade tem uma cerveja ótima. É a Morena, com seus sabores
morena-birra, morena bier, especialmente o de mandioca. Até entregam em casa.
9186-6963,
Anderson
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